普京:俄罗斯非常重视与中国的关系 期待进一步发展

2016年12月23日21:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科12月23日电 (记者 屈海齐)俄罗斯总统普京23日在莫斯科国际贸易中心举行的一年一度的大型记者招待会中表示,俄罗斯非常重视与中国的关系,期待与中国的进一步发展。

普京表示,俄罗斯非常重视与中国的关系,期待与中国的进一步发展。他强调,俄中关系胜过战略伙伴关系。

本次是普京的第12次大型记者会,总统普京将对过去一年进行总结,并回答来自俄罗斯各个地区及全世界记者的问题。

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)

深度阅读

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

推动叙利亚和平的中国智慧与作为 联合国安理会成员日前一致通过了有关叙利亚问题的第2328号决议,对阿勒颇战后的人道救援、疏散及其监督做了原则规定。中国在其中发挥了重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注