英国一监狱发生囚犯暴动事件 特别部队出动镇压

2016年12月23日13:50  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,当地时间22日,英国肯特郡斯威尔塞德皇家监狱发生暴动事件,60名囚犯一度占领其中一座监狱楼,后被警方重夺。

据报道,当天晚间谢佩岛的B类监狱发生“骚乱”,当局随即出动“旋风”特别行动队进入现场。

英国皇家监狱局发言人说,截至当地时间23日凌晨1时,所有参与事件的犯人“投降并重新回到牢房”,没有囚犯或监狱工作人员在这起事件中受伤。

报道称,这是英国在不到一周内发生的第二起监狱骚乱事件,此前在伯明翰皇家监狱也曾发生一起持续12小时的囚犯暴乱。

据了解,在警方重新夺回控制的同时,监狱当中囚禁的另外1100男性囚犯均进入“禁闭”状态。

较早前,监狱官员协会主席罗尔夫表示,在骚乱过程中有人点起了火。

罗尔形容,斯威尔塞德监狱是“一个工作难度特别高的地方”,因为“人手严重短缺”以及暴力严重程度较高。

一名自称是该监狱囚犯的男子与英国广播公司取得联系,他声称骚乱是在狱警突袭牢房时爆发的。

他还提出了更多未经证实的指控,表示狱警的经验不足以及犯人一些特定待遇的削减造成了狱警与囚犯之间的“紧张”。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

多次恐怖袭击频发凸显国际环境脆弱性 随着国际地缘政治版图碎片化,不稳定因素更加分散化,个人偶发式袭击的概率大为增加,而且原因也更加多元化。随着对难民问题最开放的德国频繁遭遇开放难民带来的后遗症,欧洲难民政策将会进一步受到考验,各国的分化也会加剧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

推动叙利亚和平的中国智慧与作为 联合国安理会成员日前一致通过了有关叙利亚问题的第2328号决议,对阿勒颇战后的人道救援、疏散及其监督做了原则规定。中国在其中发挥了重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注