日本新潟县30多栋建筑起火 数百户居民被迫疏散

2016年12月22日14:35  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,当地时间本月22日上午,日本新潟县鱼川市一家餐馆突然起火,结果因强风天气,火势迅速蔓延至周边30多栋建筑,导致附近270多户居民被迫紧急疏散。

据报道,火灾发生在当地时间上午10点半左右,首先起火的一家中餐馆位于住宅与商铺林立的区域。因强风助推,大火很快蔓延至周边数十栋建筑。

据悉,目前已确定有一人因吸入过量浓烟而不适就医。当地消防及医疗部门正在现场进行施救。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注