墨西哥一烟花市场爆炸造成至少60人受伤

钱泳文

2016年12月21日09:52  来源:新华社
 
原标题:墨西哥一烟花市场爆炸造成至少60人受伤

  新华社墨西哥城12月20日电(记者钱泳文)墨西哥中部一个烟花市场20日发生爆炸,造成至少60人受伤。

  据当地媒体报道,爆炸发生在当地时间下午3时左右。发生爆炸的烟花市场在墨西哥州的图尔特佩克市,位于墨西哥首都墨西哥城以北。

  爆炸发生后,墨西哥城和墨西哥州的军警、消防和医疗部门人员随即赶到现场,伤者被送往附近医院接受治疗。

  墨西哥民防部门负责人路易斯·费利佩在其个人社交账户上表示,此次爆炸已经造成至少60人受伤,具体死亡人数尚不明朗。

  据悉,该市场曾于2006年和2007年分别发生两起爆炸事故,几乎将市场夷为平地。当地相关部门随后加强了安全监管,直至今年未再发生重大安全事故。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注