柏林事件后纽约安保升级 警员荷枪实弹把守圣诞集市 

2016年12月20日10:10  来源:中国新闻网
 

据美国中文网报道,德国柏林19日发生卡车冲撞事件后,纽约安保全线升级,重装警员把守各个圣诞集市。

当局表示,目前并无任何针对纽约的可信威胁,但为保险起见,纽约警方已经下令紧急反应小组的重装警员把守纽约的各个圣诞集市,具体地点包括哥伦布圆环、联合广场、布莱恩公园等其他集市。

纽约警方19日发表声明,称纽约警局密切关注发生在柏林以及世界各地的事件。“纽约警方已经派出精良受训的部队,包括紧急反应小组前往纽约人口密集的公共场所。在未来的几天内,我们将继续关注事态发展,并对纽约警员的行动进行部署以及培训等。”

柏林卡车冲撞事件已经造成至少12人死亡,48受伤。目前德国警方已经拘捕一名疑犯。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

美无人潜航器背后有啥名堂 日前,中国海军在南海起获一具“不明装置”,美国无人潜航器背后的玄机也随之“浮出水面”。美方对无人潜航器的所作所为“轻描淡写”,无法掩盖其背后的真实意图。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本上映 《太平门消失的1300人》记录了日本人松冈环收集南京大屠杀中日双方证言的艰辛过程。她出于对日本教科书内容的质疑,开始了调查南京大屠杀之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注