《习近平谈治国理政》尼泊尔文版首发 

2016年12月19日08:42  来源:新华社
 

12月18日,《习近平谈治国理政》尼泊尔文版首发式在尼泊尔总统府举行。尼泊尔总统班达里,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席首发式并致辞。

班达里说,通过《习近平谈治国理政》,尼泊尔人民能够了解中国共产党,了解中国改革发展和国家治理,了解中国梦和中华文化,以及中国对世界的认识和看法。

《习近平谈治国理政》尼泊尔文版由中国外文局和尼泊尔中国研究中心合作翻译出版。2014年9月以来,《习近平谈治国理政》以中、英、法、阿、俄等11个语种面向全球发行,已在100多个国家和地区发行620多万册,引起国际社会强烈反响。《习近平谈治国理政》尼泊尔文版的出版发行,为中尼建交61周年献上了一份厚礼。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注