英国机场和航空公司工人圣诞罢工 或影响4万名旅客

2016年12月18日13:18  来源:中国新闻网
 
原标题:英国机场和航空公司工人圣诞罢工 或影响4万名旅客

  综合报道,英国18个主要机场共1500名职员,以及英国航空公司2500名机舱服务员,计划在出游高峰的圣诞节期间罢工,估计至少4万名旅客的行程受阻。

  英国机场的部分值机人员,行李处理人员和货运人员计划将从12月23号开始进行48小时的罢工活动。另外,英航(BA)的部分客舱乘务员也将在圣诞节期间(12月25和26日)罢工。

  英国联合工会(Unite union)称,为多家机场提供服务的瑞士国际空港服务有限公司(Swissport)1500多名工人因为薪酬和用工条件争议无法解决而罢工。

  联合工会称,此次罢工将影响圣诞出行,是“不得已的手段”。目前尚不清楚有多少机场将受到影响,但英国爱丁堡,阿伯丁,格拉斯哥,利兹/布拉德福德,利物浦,纽卡斯尔,希思罗机场,斯坦斯特德和曼彻斯特机场的航空公司都有雇用Swissport的工作人员。

  联合工会称,62.5%的成员投票拒绝了2015年至2017年的4.65%的三年期工资协议。认为这“几乎”跟不上通货膨胀。用工条款包括在可预见的未来冻结加班费和重组薪酬。

  联合工会的民用航空运输官员奥利弗·理查德森称,“我们的成员自2014年以来没有加薪。”

  瑞安航空公司的发言人说:“我们所有的来往英国的航班都将正常运行。如果这项行动继续进行,我们的航班只能允许手提行李,我们将相应地通知乘客。”

  希思罗机场的发言人表示,他们将争取“把对乘客的影响降到最小”。

  此外,英航“混合机队”(Mixed Fleet)2500名隶属工会的机舱服务员,计划在圣诞日及拆礼物日罢工,抗议薪酬偏低及资方未有履行承诺。“混合机队”营运59条航线,预计半数短途航线受影响,包括希思罗机场来往里斯本、曼彻斯特、巴黎奥利机场等地的航班,英航正研究向瑞安航空等同业承包客机疏导旅客。

  工会指“混合机队”职员起薪点仅年薪1.2万英镑,资方早前提出加薪2%的方案,已被劳方拒绝。

(责编:燕勐、刘军涛)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注