安倍拟访俄出席经济论坛 日企对俄积极投资

2016年12月16日14:15  来源:中新网
 
原标题:安倍拟访俄出席经济论坛 日企对俄积极投资

  中新网12月16日电据日媒报道,俄罗斯远东发展部本月15日发布消息称,当天在山口县长门市举行的日俄首脑会谈中,日本首相安倍晋三表示有意参加2017年9月6至7日在俄远东符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛。

  据报道,安倍今年9月参加了在符拉迪沃斯托克举行的同一论坛。据悉俄远东地区人口持续减少,产业扶植及开发成为亟待解决的课题,俄方欢迎安倍连续两年参加旨在远东发展的该论坛。

  另据日本政府相关人士透露,配合日俄首脑会谈达成协议的民间企业对俄经济合作有60余项,总额将达3000亿日元(约合人民币176亿元)规模。

  日本商工会议所主席三村明夫15日也召开记者会,就首相安倍晋三与俄总统普京会谈表示欢迎称:“两国首脑坦率对话,努力争取缔结和平条约非常可贵”。日本经济界人士纷纷发声,期待和平条约谈判有所进展并扩大经济交流。

  (原标题:安倍拟访俄出席经济论坛 日企对俄积极投资)

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注