国际劳工组织:拉美和加勒比地区就业恶化

贾安平

2016年12月15日14:58  来源:新华社
 
原标题:国际劳工组织:拉美和加勒比地区就业恶化

  新华社利马12月14日电(记者贾安平)国际劳工组织14日发布报告称,拉美和加勒比地区国家2016年就业状况急剧恶化,预计整个地区失业率达8.1%,为近10年来最高值。

  数据显示,2016年拉美和加勒比地区预计总失业人数达2500万,比上年度增加约500万。2015年该地区失业率为6.6%。

  该地区国家2016年失业率上升是一种普遍现象,在对19个国家失业率的统计中,13个国家失业率呈现上升趋势。报告认为,今年拉美和加勒比地区失业率急剧上升的主要原因是地区经济形势恶化,就业需求大幅减少。

  报告指出,近年来世界经济复苏缓慢,拉美和加勒比地区深受影响。2014年至2015年,该地区就业基本为零增长。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注