比尔·盖茨:若特朗普行事正确 有望成第二个肯尼迪

2016年12月14日19:27  来源:中国日报网
 
原标题:比尔·盖茨:若特朗普行事正确 有望成第二个肯尼迪

综合外媒报道,微软公司联合创始人比尔·盖茨12月13日透露,自己曾与特朗普就创新问题进行讨论,盖茨认为只要特朗普能够用好手中的权力,那么他将有望成为第二个肯尼迪,并通过创新来确立美国的领导地位。

13日,在接受美国全国广播公司财经频道的采访时,比尔·盖茨称曾与特朗普通过电话,二人就创新动力等展开广泛讨论。尽管二人拥有共同的朋友,但直到两周前,他们才第一次通电话,时长八分钟。

“他说的内容主要是那些他认为不够好的事情,”盖茨说,“就如同前总统肯尼迪曾提出太空计划,并倾美国之力支持该项目一样。我认为不管在教育、流行病控制还是能源方面,特朗普政府都会有所作为,他们将消除监管障碍,并通过创新来发挥美国的领导作用。”

盖茨在节目中说:“当然,我的工作都是围绕创新的,而特朗普也愿意听这些内容,我确信我们之间还会有进一步的交谈。”

同日,特朗普举行商业巨头的会面,比尔·盖茨也在受邀之列。几个小时后,两人在特朗普大厦内进行了面对面交谈。聊天结束后,盖茨向媒体透露:“这是一次非常棒的交谈。我们对创新进行了很好的交流,涉及到如何利用创新来助力健康、教育、外交援助和能源等事务,此外我们还就创新动力进行了广泛交谈。”(孙若男)

(责编:杨牧、崔东)

深度阅读

中共与世界分享治党经验 近日,葡萄牙《新闻日报》、墨西哥《至上报》、波黑《每日之声报》等当地主流媒体,都在显著位置报道了这样一个团队:中共十八届六中全会精神宣介团。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

日本主流媒体关注中国公祭南京30万死难同胞 在中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当天,南京举行了大规模追悼仪式和纪念活动。日本主流媒体密切关注中国的公祭仪式和民众情绪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注