英国20岁青年企图暗杀特朗普 被判监禁一年

2016年12月14日10:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,为了暗杀共和党总统候选人特朗普,英国一名青年千里迢迢来到美国,在特朗普的一场造势活动上企图行动时被捕。本月13日,该男子被法庭判处监禁一年又一天。

报道说,20岁的桑佛德(Michael Sandford)今年6月在赌城拉斯维加斯企图暗杀造势的特朗普。他试图夺取一名警察的佩枪,结果当场被捕,法院判他处以期徒刑一年又一天。

据报道,桑佛德自称一年前就想暗杀特朗普,已在美国非法居留一年半。他以患有精神疾病为由认罪,但辩护律师表示,桑佛德患有自闭症和強迫焦虑,无法控制行为,并希望能让桑佛德回英国服刑,接受精神治疗。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注