安理会延长联合国利比亚支助特派团任期

倪红梅 史霄萌

2016年12月14日09:47  来源:新华社
 
原标题:安理会延长联合国利比亚支助特派团任期

  新华社联合国12月13日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国安理会13日通过决议,决定将联合国利比亚支助特派团(联利支助团)任期延长至2017年9月15日。

  决议说,联利支助团将作为一个综合政治特派团开展调解和斡旋工作,以支持执行《利比亚政治协议》。

  根据决议,联利支助团还将在能力范围内为利比亚关键机构、人道主义援助等提供支持。

  联合国秘书长发言人办公室发布媒体通报说,联合国建设和平基金当天决定拨款近300万美元,在利比亚营造有利于政治进程的环境。有关项目将由联利支助团牵头。

  安理会2011年9月16日决定设立联利支助团,以帮助利比亚进行战后重建,随后数次延长其任期。

  在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表团2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂,共同组建民族团结政府。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注