墨西哥总统培尼亚会见杨洁篪

2016年12月14日08:42  来源:人民网-人民日报
 

本报墨西哥城12月12日电 (记者王骁波)墨西哥总统培尼亚当地时间12日在墨西哥城会见到访的国务委员杨洁篪。

杨洁篪向培尼亚转达了习近平主席的亲切问候。杨洁篪说,习近平主席不久前成功访问拉美三国,为中拉关系发展注入新的强劲动力。墨西哥是拉美地区重要国家,中方愿同墨方加强沟通协调,共同推动中拉整体合作不断迈上新台阶。

培尼亚表示,近年来,墨中友好日益深厚,两国高层交往密切,政治互信不断加深,互利合作成果丰富。墨西哥致力于深化同中国的全面战略伙伴关系。墨方愿与中方共同努力,拓展两国贸易、投资、航空等各领域合作,加强文化交流,推动墨中关系发展得更快更好。

当日,杨洁篪还与墨西哥外长马谢乌举行会谈,就双边关系及共同关心的国际地区问题交换意见。

《 人民日报 》( 2016年12月14日 03 版)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注