卡塔尔从13日开始正式取消针对外国人的担保制度

2016年12月13日09:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网12月13日讯 卡塔尔政府宣布,从12月13日开始针对外国人的担保制度正式取消,取而代之的是劳动合同制。

卡塔尔劳工大臣伊萨昨天发表谈话说,从13日开始,正式取消针对外国人的担保制,取而代之的是劳动合同制。他特别指出,该制度涉及在卡塔尔的约210万外国劳工。

中东“祖国大地网”今天报道说,此前卡塔尔一直对外国人实施担保制,即进入卡塔尔的外国人或公司,必须有卡塔尔人做担保人,否则,不准进入其国内。已经进入和在卡塔尔工作的,如果改变工作或离境,也需要担保人同意。

伊萨强调,取消担保制,改为劳动合同制,是改善和保证外国劳务人员权利的重要举措。伊萨还表示,“我们欢迎国际社会提出任何倡议和建设性批评,我们将继续改进我们的工作,逐渐完善我们的制度和法律。”(安国章)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注