尼日利亚两名女子人弹闹市引爆炸弹 致45死33伤

2016年12月11日08:23  来源:人民网
 

人民网讯 据法新社9日电 尼日利亚急难救助部门当天指出,两名女炸弹客在动荡不安的尼日利亚东北部阿达马瓦州一处拥挤集市引爆两枚炸弹,造成45人丧生、33人受伤。

阿达马瓦州(Adamawa)的国家紧急事故管理署(National Emergency Management Agency)官员贝罗(Sa'ad Bello)说:“我们更新纪录后,马达加利(Madagali)两起自杀炸弹攻击造成45死、33伤。”

尽管迄今无人声称为事件负责,爆炸案有伊斯兰基本教义派组织-博科圣地(Boko Haram)手法的所有特征。该组织7年来在动荡地区的叛乱活动,通常由妇女和年轻女孩展开自杀攻击。(老任)

 

(责编:彭婧希(实习生)、王政淇)

相关专题

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注