支付宝在北极圈内开通业务

2016年12月09日08:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报芬兰罗瓦涅米12月7日电  (记者欧阳洁)当地时间12月5日夜,支付宝在芬兰罗瓦涅米北极圣诞老人村正式启动“双12”全球狂欢节,同时宣布将在北极圣诞老人村全面接入支付宝,这也是该地区首次开通移动支付,标志着以支付宝为代表的中国移动支付机构在世界的影响力正日益增强。

  支付宝全球战略渐次铺开。今年以来,支付宝加大了在欧洲市场的布局。截至今年11月,支付宝在欧洲的服务范围已拓展到英国、德国、法国、荷兰等7个国家,覆盖百货、机场、餐饮等场合。目前,支付宝平台已经进入100多个国家和地区,接入10万家境外线下门店,覆盖60%中国出境人群。

  “不仅是移动支付,我们会把大数据、移动平台能力开放给欧洲和全球生态伙伴,为快速增长的中国出境游客提供更多当地服务。”蚂蚁金服国际事业部总裁费根介绍。

  据介绍,今年支付宝“双12”全球狂欢节中,将有超过百万商家参与,来自澳大利亚、美国、英国、德国、法国等16个国家和地区的境外线下商家门店将达到7万家。


  《 人民日报 》( 2016年12月09日 21 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

国际观察:安倍访问珍珠港背后的三重考量 日本是希望坚持走和平发展道路还是走上军国主义的老路,是要建设性地和平融入国际社会,还是要一意孤行逃避战争责任而背离战后国际秩序,这是对安倍政府所谓决心兼具历史与现实的拷问,而且不会因其军事同盟的庇护就可逃避。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

海外机构专家看好中国经济发展 年关将至,结合中国经济近期运行轨迹,海外机构和国际专家纷纷点赞中国经济,看好未来发展。各方认为,随着稳增长政策效应持续显现和供给侧改革不断推进,中国经济将延续企稳向好态势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注