习近平致信祝贺米尔济约耶夫当选乌兹别克斯坦总统

2016年12月06日08:30  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京12月5日电  国家主席习近平12月5日致信米尔济约耶夫,祝贺他当选乌兹别克斯坦共和国总统。

  习近平在贺信中指出,中乌是真诚互信的好邻居、好朋友、好伙伴。建交以来,两国关系保持良好发展势头,政治互信、互利合作、战略协作顺利推进。今年,两国正式建立全面战略伙伴关系,为深化中乌全方位合作开辟了广阔前景。我高度重视中乌关系发展,愿同你保持密切联系,共同推动中乌全面战略伙伴关系承前启后、继往开来,更好造福两国和两国人民。


  《 人民日报 》( 2016年12月06日 01 版)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注