美国加州仓库大火至少9人死亡 仍有20余人失踪

2016年12月04日09:25  来源:中国新闻网
 
原标题:美国加州仓库大火至少9人死亡 仍有20余人失踪

  中新网12月4日电综合报道,当地时间2日夜间,美国加利福尼亚州奥克兰市一个仓库在举行音乐晚会时发生火灾。目前大火已经扑灭。经证实,火灾造成至少9人死亡,仍有20余下落不明。

  美国警方表示,此次火灾地点位于奥克兰市31大街的一个二层楼仓库,仓库为一些艺术家们合租用于创造及存放艺术品,里面堆满了杂物。起火时,仓库内正在举办一个电子音乐晚会。

  报道称,消防员奋战了5个小时才扑灭大火。截止当地时间3日下午,大火造成至少5人死亡,仍有25人下落不明。

  美国广播公司(ABC)引述加州阿拉梅达县(Alameda County)警察局长官员的话说,要准备应对多达40人死亡的悲剧,尽管目前仅证实9人死亡。最新报道还提到,在仓库聚会的人数可能多达75人,而不是最初估计的50人。

  另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,有官员估计,火灾发生时,或有至少100人正在仓库内参加音乐晚会。

  报道还援引奥克兰消防局局长的话称,这场火灾的大部分死者都是在仓库二楼被发现的,造成这一情况的原因可能是通往楼梯只有一条,导致人们难以逃离。

  报道称,根据网上登记的物业记录,发生火灾的仓库业主曾被通知仓库内有可能导致危险的垃圾和杂物。在11月时,有投诉称有人在仓库非法进行结构改造。

(责编:徐祥丽、崔东)

相关专题

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注