首届好莱坞娱乐科技节在洛杉矶举行

张超群

2016年12月02日19:53  来源:新华社
 
原标题:首届好莱坞娱乐科技节在洛杉矶举行

  新华社洛杉矶12月1日电(记者张超群)首届好莱坞娱乐科技节12月1日在洛杉矶电影学院举办,百余位来自电影、游戏和科技等领域的公司负责人、影视专业师生和投资公司人士参与。

  本届好莱坞娱乐科技节由北京·洛杉矶文化创意产业园和洛杉矶电影学院共同主办,其主题为“创意无界,全解链接”,旨在帮助中美两国中小型企业实现在娱乐科技产业的跨界合作。

  中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今在开幕致辞中说,好莱坞是世界娱乐创意中心,有丰富的影视和科技资源,在娱乐科技产业引领着未来的发展方向;中国是文明古国,有着丰富的文化资源,近年来中国的文化创意产业也以前所未有的速度发展并呈现出巨大的跨境合作需求。“好莱坞娱乐科技节为中国和美国的娱乐科技产业搭建了一个沟通、交流、合作、投资的平台,以资本和科技驱动的产业合作会加深中美两国的文化交流”。

  北京·洛杉矶文化创意产业园董事长王汉光表示,从北京到好莱坞,一股虚拟现实大潮正在娱乐科技界蓬勃兴起,也间接影响和改变着每个人的生活方式。中国娱乐市场近年来增长强劲,中国资金流入好莱坞电影市场趋势显著,中美积极推进多边国际娱乐科技合作,建立了良好的创新合作网络。

  好莱坞娱乐科技节由论坛、项目展示、创业比赛等组成。论坛共分3个主题:娱乐科技的全球创新与合作、好莱坞科技与媒体的融合发展、中美跨境创业与投资。与会人士围绕虚拟现实、游戏、影视作品在线发行、影视动漫、影视作品知识产权等话题进行了讨论。

  “我认为沉浸式娱乐是目前最令人激动的领域,还有移动娱乐,这两个领域有着非常大的发展潜力。当然潜力是无处不在的,比如电视、电影等,但是当下最热门的无疑是沉浸式娱乐,”印纪娱乐传媒公司内容策略副总裁麦克斯·爱彼斯坦在论坛上说。

  好莱坞娱乐科技节期间还举办了“海鹰杯”北美-中国创业大赛,征集筛选娱乐科技、人工智能等方向的优秀创业项目,帮助项目对接投资方,为年轻创业者提供创业服务和发展机会。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注