哥伦比亚国会批准政府与反政府武装和平协议

2016年12月02日04:18  来源:人民网-人民日报
 

  本报圣保罗12月1日电  (记者侯露露)当地时间11月30日,哥伦比亚国会批准了哥政府与该国最大反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”(简称“哥武”)签署的和平协议,结束了该国持续超过半个世纪的内战。

  今年9月,哥政府和“哥武”曾正式签署最终全面和平协议,但在10月对该协议进行的全民公投中未能通过。此后哥政府和“哥武”对和平协议进行修订并送交国会,最终国会参议院以75票赞成0票反对,众议院以130票赞成0票反对,通过了该和平协议。“哥武”成员将在未来6个月内交出武器,搬至过渡区生活,并被允许成立一个政党。


  《 人民日报 》( 2016年12月02日 21 版)
(责编:王政淇)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注