苏丹政府新经济举措引发民众抗议

李紫恒

2016年12月01日19:03  来源:新华社
 
原标题:苏丹政府新经济举措引发民众抗议

  新华社喀土穆12月1日电(记者李紫恒)苏丹部分社会活动家11月30日称,将继续开展针对苏丹政府的非暴力抗议活动,并呼吁民众继续举行罢工和游行,直到政府取消最近公布的经济紧缩政策。

  针对政府近期采取的取消燃油补贴等一系列举措,部分苏丹民众自11月27日起进行了为期三天的抗议活动。据当地媒体报道,抗议活动主要发生在阿拉伯市场和喀土穆北部恩图曼等地区,部分民众聚集在街头游行示威,高呼“取消”口号。喀土穆一些商店关门歇业,部分学校停课,银行缩短营业时间,安全部队被部署在市区各主干道,以避免发生大规模骚乱。

  目前,喀土穆大部分商家已陆续恢复营业,职员开始上班,社会秩序逐渐回归正常。

  11月3日,苏丹政府批准了一系列经济政策,取消了燃油、电力和药物价格的补贴。这些举措导致市场物价飞涨,引发民众不满。

(责编:燕勐、刘军涛)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注