今年前9个月赴俄中国游客人数大增

张继业

2016年11月30日13:18  来源:新华网
 

俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫29日在新闻发布会上说,据统计,今年前9个月到俄旅游的外国游客数量呈明显上升趋势,中国游客增幅尤其明显。

萨福诺夫说,今年前9个月通过团体免签方式来俄的中国游客人数同比增长逾40%;过去3年里,中国游客数量更是翻了一番。“俄方对此非常高兴,我们正尽一切努力让中国游客在俄罗斯过得舒服。”

俄旅游署统计数据显示,中国是俄罗斯最大旅游客源国。2015年俄接待中国游客超过120万人次,比上一年增长87%,中国游客在俄消费逾133亿元人民币。

萨福诺夫说,外国游客赴俄旅游一次的平均开销约为1200美元,去年外国游客共计在俄消费120亿美元。为刺激游客消费,俄财政部和相关部门正在研究引入免税制度,并有望于今年12月提交政府审议。

据介绍,俄旅游客源主要来自亚太、北美和欧洲3个地区。为吸引更多游客,俄旅游署已开始实施“好客俄罗斯”旅游计划,其中包括“友好中国”和“友好印度”等。此外,为满足亚太游客的需求,俄罗斯近年特别重视发展康体疗养产业,在全俄范围内拥有各类疗养院1200个,尤以位于克里米亚、西伯利亚、北高加索和远东的疗养院最受欢迎。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注