英国首相致电特朗普 寻求加强两国关系尽早会面

2016年11月30日09:43  来源:中国新闻网
 

英国首相致电特朗普寻求加强两国关系尽早会面

资料图片:英国首相特雷莎·梅。

据外媒报道,英国首相特雷莎·梅和美国侯任总统特朗普同意,应在美国政权交接时期努力建立关系,并尽早进行会面。

据报道,英国首相办公室在声明中说,特雷莎·梅29日和特朗普通电话,以建立定期对话。

据悉,两人讨论了特朗普过渡计划进展情况,并同意双方的团队应继续在过渡期内建立紧密关系,包括他们的国家安全顾问圣诞节前将在美国进行会晤。

路透社报道称,英国一直珍视与美国的“特殊关系”,将此作为外交政策的中心支柱。但特朗普几次让人觉得态度冷淡,令伦敦对于未来两国关系的发展前景产生诸多臆测。

特朗普当选后,在与特雷莎·梅通电话以前,已同9位其他国家的领导人通了电话,这在伦敦引发了不满。在29日的通话中,两人还讨论了北约相关问题。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

特朗普“百日新政”退出TPP 对中美意味着什么? 特朗普将TPP称为“我们国家的一个潜在威胁”。TPP协定原本就被看成是美国针对中国的亚洲再平衡战略,特朗普决定要改变美国政策放弃TPP,会对双方产生什么影响?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽 一代历史伟人就此离去,古巴民众陷入深深的悲伤之中。随即全球各大媒体隆重报道了该事件,多国政要和国际机构负责人纷纷对卡斯特罗的逝世表示哀悼。【详细】

国际|国际观察|外媒关注