巴西华人商场发生火灾损失惨重

2016年11月25日15:53  来源:新华社
 

据中国驻圣保罗总领馆通报,当地时间23日晚,巴西圣保罗市一华人商场发生严重火灾,造成一名华人受伤,150多家店铺和200多家仓库被烧毁。初步统计火灾造成损失近亿雷亚尔(约合2亿人民币)。

据当地消防部门称,火灾发生在当地时间23时47分,起火点位于商场三层,随后蔓延至整个商场。消防队出动30多辆消防车、90多名消防队员进行灭火。经过十几个小时的努力,大火被扑灭。火灾原因尚在调查之中。

火灾发生后,中国驻圣保罗总领馆高度重视,迅速启动应急机制,总领事宋扬和领馆工作人员立即赶赴现场,了解灾情,慰问安抚受灾人员。此外,当地华侨华人积极捐款捐物,对受灾人员进行救助。(记者王正润)

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:中智合作走在中拉前列 两国关系将迈新台阶 中国国家主席习近平在任内首次访问智利期间,与智利总统巴切莱特一致决定,将两国关系定位提升为中智全面战略伙伴关系。分析人士指出,习近平主席此访推动中智关系迈上新台阶。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注