卡塔尔姐妹巴黎高速公路上遭抢劫 损失500万欧元

2016年11月23日09:02  来源:中国新闻网
 

据英国广播公司(BBC)中文网报道,法国警方消息称,有两名卡塔尔妇女与司机一起在巴黎北部的高速公路上遭到蒙面男子的抢劫,遭抢物品总价值达500万欧元。

当地时间21日晚,这两名卡塔尔姐妹乘坐宾利汽车刚刚离开布尔日机场,就在路上被劫匪拦下,并遭劫匪喷催泪瓦斯。

警方消息人士称,“车上的所有物品,包括首饰、衣服、行李等在内都被劫走。”

接受了法国电视台BFMTV采访的一名消息人士表示,劫匪迫使这两姐妹的汽车在一个加油站附近停下。

报道称,很多犯罪分子经常在这段高速公路上瞄准一些高档汽车或者在公路堵车时抢劫外国人。

去年4月,3名劫匪从一名亚洲的艺术收藏家乘坐的出租车车窗进入车内,劫走价值400万欧元的珠宝。

2014年8月,一名沙特王子在经过同一地区的时候也遭到了抢劫。当时他的车队正前往布尔日机场,持有枪械的劫匪对车队进行了攻击,抢走25万欧元。

就在本月早些时候,法国政府宣布将为旅游业注资,承诺将会在游客热点地区增设摄像监控设备。

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

深度阅读

法国前总理纵论中法关系 呼吁世界经济G3新格局 法国前总理多米尼克·德维尔潘接受人民网独家视频专访时表示,中国虽然还经历着一些困难,但始终扮演着世界经济火车头的角色,因为中国是对世界经济发展贡献最大的国家。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注