一男子欲在纽约时报广场重演法国式恐袭 被FBI逮捕

2016年11月22日21:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网援引《纽约今日新闻》报道,美国联邦调查局探员21日逮捕一名纽约布鲁克林区的男子,该男子曾在去年前往土耳其和也门加入ISIS,并试图在纽约时报广场重演法国尼斯恐袭惨案。

报道说,37岁的布鲁克林男子Mohamed Rafik Naji在自己脸书上曾表示过对恐怖组织的支持。

根据法庭文件显示,今年夏天,Naji曾向人透露,自己想在时报广场重演发生在法国尼斯的卡车恐袭。2016年7月14日,法国尼斯发生货车恐怖袭击事件:突尼斯裔法国人穆罕默德·拉豪杰·布哈勒蓄意驾驶一辆货车撞向在法国尼斯盎格鲁街庆祝国庆节的人群,随后又向民众开枪,造成至少86人丧生。

Naji被控试图向恐怖组织提供物质支持。而联邦调查人员也一直保持警惕,以免恐怖分子利用感恩节游行制造恐袭。(老任)

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

创新驱动 造福人类——外媒关注乌镇互联网大会 千年水乡点亮科技智慧之光,古村乌镇向世界发出“创新驱动,造福人类”的心声。中国国家主席习近平在开幕式视频讲话中说:“中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。”讲话受到海外媒体高度关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注