缅甸宣布政府军疏通遭少数民族地方武装封锁的公路

2016年11月22日14:38  来源:新华社
 

缅甸政府21日下午发布消息说,缅甸掸邦北部少数民族地方武装与政府军之间的军事冲突仍在持续,被少数民族地方武装封锁的木姐-腊戍公路已经恢复通行。

该段公路上的部分客车和货车20日被武装人员强行拔出钥匙,形成路障无法通行。在政府军和当地居民的共同努力下,21日上午公路已经通车。

国务资政府新闻发布委员会的消息说,21日早晨,超过100名少数民族地方武装人员攻打了木姐镇区的棒赛边防警察哨所。

克钦、果敢、德昂和若开的4支少数民族地方武装21日则发布联合声明称,他们因遭遇缅军不断军事打压而被迫协同采取军事行动,还呼吁掸邦北部所有民众暂时放弃出行,避免被伤及。

缅甸政府20日晚发布消息说,当天缅甸北部发生的军事冲突已造成8人死亡、29人受伤,21日没有公布汇总数据。(记者庄北宁)

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:中秘发展新时期 共圆百年发展梦 中国是秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场,秘鲁是中国在拉美第六大贸易伙伴。早在400多年前,两国人民就开辟海上航路,跨越浩瀚的太平洋,展开友好交往。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

创新驱动 造福人类——外媒关注乌镇互联网大会 千年水乡点亮科技智慧之光,古村乌镇向世界发出“创新驱动,造福人类”的心声。中国国家主席习近平在开幕式视频讲话中说:“中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。”讲话受到海外媒体高度关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注