外媒:地中海移民船倾覆约百人失踪 仅27人获救

2016年11月18日08:47  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,无国界医生组织于当地时间17日表示,一艘移民船在利比亚沿岸的地中海海域发生倾覆,这艘船上或载有130人,其中约百人失踪。

无国界医生通过社交网站公布消息称,根据幸存者提供消息,一艘载有130人的移民船在利比亚沿岸的地中海海域发生倾覆,仅有27人在这起船难中幸存。幸存者被救起,救援船只同时还发现了7具尸体。

报道指出,尽管目前地中海海域天气恶劣,但试图登船渡海的移民仍有增无减。自本月12日以来,救援人员已经从在地中海航行的船只上救出了超过3200人。

报道还称,这起最新的船难使本周地中海移民船船难死亡人数升至超过340人。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注