第七届“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”召开在即

2016年11月16日16:30  来源:人民网-国际频道
 

    人民网北京11月16日电(张丽鸥)第七届“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”将于2016年11月23日和24日在德国汉堡召开。作为今年最重要的中欧会议之一,此次峰会围绕中欧经济关系中双方共同面临的新挑战展开讨论。德国外交部长弗兰克-瓦尔特?施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)将作为荣誉嘉宾做闭幕演讲。

    德国前总理格哈德?施罗德(Gerhard Schr?der)将成为汉堡峰会新一任的荣誉出席,对此他表示:“我很荣幸继我的前任总理赫尔穆特?施密特(Helmut Schmidt)之后担任峰会的名誉主席。这一论坛为扩展和加深中德以及中欧关系作出了重要的贡献。”

    除了最新的中欧政治与经济发展外,此次峰会还将关注中国政府提出的“一带一路”倡议、中国经济“新常态”、中欧经济数字化、中欧经济投资热潮、人民币国际化、英国脱欧对中国经济关系的影响等热点话题。 届时,来自钢铁、电力、纺织、煤炭、能源、物流和金融等行业的百余名代表将赴德国参加此次峰会。

    汉堡峰会由德国汉堡商会于2004年发起,每两年一届,旨在搭建一个公平的中欧交流平台,并借此推动中欧友好关系发展、加强双方互信理解。2014年,中国国务院总理李克强出席了第六届“汉堡峰会”。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注