全国人大常委会副委员长吉炳轩访问爱尔兰

2016年11月16日14:53  来源:新华社
 
原标题:全国人大常委会副委员长吉炳轩访问爱尔兰

  新华社都柏林11月15日电 应爱尔兰议会邀请,中国全国人大常委会副委员长吉炳轩13日至15日率团访问爱尔兰,其间,与爱众议长奥法乔尔会谈,并会见爱总理肯尼和参议长奥多诺万。

  吉炳轩表示,中爱建立互惠战略伙伴关系以来,双方高层互访密切,政治互信不断增加,各领域务实合作深入发展,中爱关系已成为国与国发展关系的典范。中方致力于继续保持中爱关系的良好势头,愿积极探讨“一带一路”倡议、“十三五”规划与爱发展战略对接。全国人大愿继续加强与爱议会的友好往来和交流,推动两国关系获得更大发展。

  肯尼支持爱中立法机关开展交往,并表示,爱新政府高度重视发展对华关系,愿进一步保持两国高层交往,深化双方在贸易投资、农牧业、教育文化和旅游等各领域务实合作,推动爱中互惠战略伙伴关系持续发展。爱愿成为中国发展与欧盟关系的重要平台。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注