新西兰发生7.5级地震

2016年11月14日03:42  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社惠灵顿11月14日电  (记者宿亮、田野)新西兰南岛中部地区当地时间14日凌晨发生地震。据最新消息,新西兰皇家地质与核科学研究所把地震震级从此前公布的6.6级调整为7.5级,民防部门已发布海啸预警。

  新西兰民防部门说,受海啸威胁的地区从新西兰北岛最东端一直向南延伸至南岛东海岸,首都惠灵顿和外岛查塔姆群岛等地将受到波及。民防部门呼吁居住在南岛和北岛东海岸的居民尽快向邻近海拔较高区域转移。

  民防部门预计,部分地区海啸浪高可能达到两米。民防部门在一份紧急预警中要求,广播机构每15分钟播放一次预警内容,提醒沿海居民及时采取行动。

  中国驻新西兰使馆表示,尚未接到有中国公民伤亡的报告。


  《 人民日报 》( 2016年11月14日 21 版)
(责编:白宇)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注