巴基斯坦俾路支省神庙爆炸死亡人数升至52人

2016年11月13日12:08  来源:新华社
 

巴基斯坦媒体13日援引巴俾路支省内政部长布格蒂的话报道说,12日发生在该省一座神庙内的爆炸事件已造成52人死亡、102人受伤。

一位当地官员12日表示,爆炸是由一名自杀式袭击者制造的。但目前尚不能确定袭击者的身份,警方也暂未找到袭击者的尸体。

据俾路支省首席部长萨纳乌拉·泽里介绍,爆炸发生在俾路支省胡布地区的一座神庙内。事发时,约有500名宗教信徒正在进行宗教活动。爆炸发生后,伤者被送往当地医院救治,其中包括很多妇女和儿童。

俾路支省政府发言人表示,由于爆炸发生在夜间,且神庙位于山顶,给救援造成很大困难。他说,伤亡人数可能进一步上升。

目前还没有任何组织宣称制造了此次爆炸。(记者刘天 张琪)

(责编:程晓霞(实习生)、崔东)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注