《哈利·波特与魔法石》拍出37.45万高价

2016年11月12日08:56  来源:新华社
 

一本第一版第一次印刷的《哈利·波特与魔法石》拍出43750英镑(约合37.45万元人民币)的高价,打破该书的成交价纪录。英国《每日邮报》10日报道,在英国伦敦举行的宝龙精品图书和手稿拍卖上,一位本地商人经一番“激烈竞价”,成功拿下该书,成交价远超先前预估的1.5万至2万英镑(12.8万至17.1万元人民币)。

《哈利·波特与魔法石》是英国作家J.K.罗琳《哈利·波特》系列小说的第一部,1997年6月30日由布卢姆斯伯里出版社首次出版,第一版第一次印刷时仅印了500本,为精装本。该书中有一个明显的错误,第53页中关于霍格沃兹魔法学校新生开学用品清单中,“1根魔法棒”出现了两次。之后印刷的书籍更正了这一错误。一版一印另一“值钱”的地方在于,版权页印有“10”至“1”10个倒序数字。

专家说,第一版《哈利·波特与魔法石》中,精装本第一印最值钱,精装本第二印和平装本第一印也有一定价值。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

看美国大选全过程:特朗普如何以306:232击败希拉里 特朗普在大半年时间里的支持率均低于希拉里,但形势在大选当天发生了逆转——除了个别时段被短暂反超外,特朗普一路领先,并最终创下了共和党自1988年以来最好的大选表现。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国首相警告亲欧议员不要阻挠脱欧进程 英国政府计划在明年3月底正式启动脱欧谈判,但英国高等法院裁定,政府无权动用行政权来启动里斯本条约50条,必须获得议会授权才可启动脱欧程序。这意味着,整个脱欧程序将被拖慢,甚至面临亲欧议员的阻挠。【详细】

国际|国际观察|外媒关注