伊拉克立法禁止使用无声武器

2016年11月07日14:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网11月6日讯 伊拉克国民议会通过新法规:为打击犯罪和加强社会的稳定,全国范围禁止使用无声武器。

伊拉克《晨报》今天报道说,伊拉克国民议会昨天通过一项新法:在全国范围禁止使用和扩散无声武器,不允许在武器上加装消音器,其目的是打击犯罪和加强社会的稳定。

报道称,目前国内安全局势堪忧,一些极端和恐怖分子大肆活动,他们利用无声武器杀人,这加剧了社会的紧张,对国家的安全构成了极大威胁。(安国章)

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

希拉里“邮件门”调查结束 希拉里支持率已经逐渐回升 美国联邦调查局局长科米致信国会称,不会改变联邦调查局在今年7月得出的结论:即虽然在担任国务卿期间,希拉里及其高级助手在处理涉密邮件时极度大意,但是希拉里不构成犯罪,也不建议对其进行起诉。【详细】

国际|国际观察

韩国爆发十万人规模集会 “朴槿惠下台”呼声不断 随着朴槿惠亲信“干政门”持续发酵,韩国民众对于朴槿惠政府的愤怒,转化为要求朴槿惠下台的声音,并引发了今年最大规模的持续抗议游行。【详细】

国际|国际观察