中联部举行吹风会向外国驻华使节解读十八届六中全会精神

王卓伦

2016年11月04日15:30  来源:新华社
 

中共中央对外联络部4日上午在京举办专题吹风会,面向外国驻华高级外交官解读十八届六中全会精神。包括70多名驻华大使或临时代办在内的130多个国家的220多名高级外交官参加。

专题吹风会由中联部副部长郭业洲主持,中央纪委研究室主任苗庆旺、中央政策研究室党建局局长田培炎介绍了十八届六中全会的总体情况和主要精神,详细解读了全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》有关内容,并与外交官们进行了互动交流。

驻华使节们表示,中国共产党十八届六中全会意义重大,全会提出“以习近平同志为核心的党中央”将有力加强中国共产党的领导,全面从严治党将筑牢中国共产党的根基,顺利实现中国的改革发展目标。外交官们表示,通过参加吹风会,他们深入理解了六中全会的主要精神和重大意义,将如实报回国内,使本国政府和政党全面了解这次重要会议情况。

10月24日至27日,中国共产党十八届六中全会在北京召开,国际社会高度关注。举办吹风会的目的就是积极回应国际社会对十八届六中全会的热切关注。

专题吹风会是中联部为促进国际社会对中国共产党的重大政策、理念了解、理解而设置的。十八大以来的历次中央全会后,中联部在第一时间举行专题吹风会,邀请中央有关部门负责人向外方权威解读会议精神。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察