黎巴嫩禁止携带三星Note7手机乘坐飞机

2016年11月02日14:56  来源:新华社
 

  黎巴嫩民航局1日宣布,出于安全考虑,禁止旅客携带韩国三星Note7手机乘坐从该国首都贝鲁特起飞的航班。

  黎巴嫩民航局局长穆罕默德·谢哈布丁当天在一份声明中说,因担心这款手机可能会引起火灾,不允许旅客携带这款手机在贝鲁特国际机场登上飞机。

  据黎巴嫩通讯社报道,经黎巴嫩运输部批准,贝鲁特国际机场会在候机大厅设立一间办公室,旅客可暂时把Note7手机存放那里,待他们返回黎巴嫩时取回,或现场更换另一款三星手机。

  三星Note7手机因锂电池存在缺陷,在全球范围内发生多起起火爆炸事件。美国、加拿大、日本、澳大利亚、韩国等多国民航主管部门均已发出安全警示,提醒人们携带Note7手机乘坐飞机可能带来安全风险。截至目前,已有10多个国家和地区的多家航空公司对这款手机发出“禁飞”令。

  三星公司从9月初开始在全球召回已经售出的约250万部Note7手机,10月初宣布停止生产这款手机,并在全球范围内停止这款手机的销售和换新服务。(李良勇)

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察