喀麦隆卫生部长称赞喀中医疗合作成果显著

黄亚男

2016年11月01日09:58  来源:新华社
 

喀麦隆卫生部长安德列·马马·弗达10月31日表示,中国的援助为改善喀麦隆人民的健康状况作出了贡献。

弗达当天在卫生部举行的欢送第17批中国援喀医疗队以及欢迎第18批中国援喀医疗队仪式上说,自1975年喀麦隆与中国政府签署关于中国派遣医疗队赴喀麦隆工作议定书以来,两国在卫生领域的合作越来越广泛。40多年来,中国除向喀麦隆派遣医疗队外,还帮助喀麦隆修建了雅温得和杜阿拉妇儿医院,为喀麦隆培训了大批医护人员,捐赠了大批药品和医疗器械,这些援助为改善喀麦隆人民的健康状况作出了贡献。

弗达在致辞中表达了喀麦隆政府及他本人对第17批医疗队员两年来为喀患者辛苦付出的感激,和对他们专业能力的肯定。弗达说,喀麦隆政府也将为新一批医疗队员提供必要的支持,帮助他们圆满完成任务。

中国驻喀麦隆大使魏文华在仪式上说,2016年是中喀建交45周年,45年来,两国在卫生领域合作取得了丰硕成果。他相信第18批医疗队的到来将进一步加强两国的医疗合作。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察