媒体称FBI已经取得搜查令 检视希拉里电邮

2016年10月31日14:22  来源:中国新闻网
 

10月19日,希拉里·克林顿参加2016年美国总统候选人最后一场电视辩论

综合报道,美国联邦调查员已取得搜查令,来检视一批近日发现与希拉里·克林顿私人服务器有关的电邮。由于电邮资料太过庞大,调查工作恐费时数周之久。

美国联邦调查局(FBI)局长科米28日在发送给国会高层的信中说,联邦调查局在另一起与希拉里无关的调查中,发现了一些看起来与希拉里“邮件门”调查相关的新邮件。得知情况后,自己“同意联邦调查局采取适当调查步骤”,以确定这些邮件是否包含机密信息并评估其对“邮件门”调查的重要性。

《纽约时报》随后援引匿名执法官员的话报道说,联邦调查局在希拉里私人助理胡玛 阿伯丁及其丈夫安东尼 韦纳的电子设备中找到这些邮件。按美国全国广播公司说法,阿伯丁用一台韦纳的笔记本电脑将这些邮件发送给了希拉里。目前,韦纳因涉嫌向一名未成年女孩发送色情信息,正接受联邦调查局调查。

路透社称,搜查令将允许美国联邦调查局(FBI)检视电邮,看它们是否与FBI调查希拉里2009-2013年出任国务卿时,利用私人电邮服务器处理公务一案有关。希拉里目前代表民主党角逐总统大位。FBI官员对调查进度不予置评。

法新社则报道称,FBI据报已取得搜索电邮的搜查令,此前他们只有权限搜索韦纳和少女通信用的笔电。

报道称,重新调查希拉里处理机密文件一案恐费时数周之久,因为探员在韦纳笔电中找到多达65万封电邮。《华尔街日报》说,由于数据太过庞大,探员在大选投票日之前恐无法结束评估作业,看这些电邮是否含机密内容。这意味希拉里如果赢得总统大位,可能仍须面对调查。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察