美军少将自杀身亡 死时距晋升中将只差两天

2016年10月29日14:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,美军28日对外证实,在今年7月31号过世的少将罗西(Maj. Gen. John Rossi)的死因是自杀,罗西也是目前为止死于自杀的美军最高军阶官员。

报道说,罗西去世时只有55岁,他7月31号在位于阿拉巴马Redstone Arsenal军营的家自杀身亡,死时离他晋升为中将(三星)只差两天。有知情人士透露,调查人员没有发现特殊的事件,包括酒精和药物导致了罗西的自杀。目前看来,罗西唯一的问题就是感觉到无法承担工作的巨大压力。 今年3月,罗西本人还在一个会议上讨论美军中日益严重的自杀问题。罗西在会上出示了一张卡片,上面是他在奥克拉荷马州的Fort Sill军营担任司令期间,在那里死亡的十名士兵,其中有4人死于自杀。

罗西的家人28日发布声明称,希望外界能尊重他们的隐私,并且呼吁有情绪问题的士兵能及时寻求帮助。

“911”事件之后,随着阿富汗和伊拉克战争的打响,现役美军和退伍军人的自杀率也在节节攀升。据美国退伍军人事务部的数据,每天有20名老兵自杀,这一数字比平民的自杀率高出21%。2014年,每10万名现役军人中,就有23.9人选择自杀来结束生命。(老任)

(责编:刘洁妍、张玉珂)

相关专题

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察