最美好笑容:听障患儿第一次听清妈妈声音的感人反应

Xander患有严重的先天性听力损失,其原因是一次脑出血。
出生后的59天里,他一直住在新生儿重症监护治疗病房。
这位来自美国佐治亚州格威纳特县的小男孩,是提前了9周出生的早产儿。
在助听器的帮助下,他现在终于能够第一次听到声音。

——马特·亨特(MATT HUNTER)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年10月25日

2016年10月26日14:52  来源:Mail Online
 

        八个月大的Xander第一次听到妈妈声音时的反应,温暖了所有人的心。

        经历了一次脑出血并在新生儿重症监护治疗病房(NICU)里度过一段时间后,Xander患上了严重的先天性听力损失。

        这位来自美国佐治亚州格威纳特县的小男孩,是提前了9周出生的早产儿。出生后的59天里他一直住在医院。

        虽然医务人员表示Xander通过了听力测试,但是他的母亲并不相信这一说法。

        她发现了孩子的问题,因为他不像别的婴儿一样能够对外界声音做出反应。

        经过同医院管理人员长达数月的努力沟通,Xander的母亲终于争取到了重新为孩子进行听力测试的机会,结果证明了她的担心,小Xander需要一个助听器。

        她说:“Xander在NICU期间经历了脑出血,他还是个提前9周的早产儿。在NICU期间他们告诉我Xander通过了听力筛查。”

八个月大的Xander第一次听到妈妈声音时的反应,温暖了所有人的心。

        “59天后Xander出院了,自那时我便注意到他并不像其他婴儿一样能够对外界声音做出反应。”

        “我用了三个月的时间才说服他们给我的儿子再次进行听力测试。他们当时都觉得我就是个多虑的母亲。但事实证明我是对的,永远也别小瞧一位母亲!”

        “他的听力不会继续恶化,但如果没有助听器的帮助,也并不会得到好转。”

        这一组照片记录下了小Xander第一次听到声音时的反应,从略带困惑到眉开眼笑的一系列表情,让人忍俊不禁。

经历了一次脑出血并在新生儿重症监护治疗病房(NICU)里度过一段时间后,Xander患上了严重的先天性听力损失。

阅读英文原文

(责编:编辑、燕勐)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察