第29届东京国际电影节开幕两部中国电影入围主竞赛单元

【查看原图】
《脱皮爸爸》剧组。红毯上古天乐的淡定与吴镇宇的活泼形成鲜明对比。贾文婷摄影
《脱皮爸爸》剧组。红毯上古天乐的淡定与吴镇宇的活泼形成鲜明对比。贾文婷摄影
来源:人民网-国际频道  2016年10月26日08:11

人民网东京10月25日电(记者贾文婷)第29届东京国际电影节25日在东京六本木之丘拉来开帷幕,中国两部电影入围主竞赛单元,有望问鼎大奖。

两部入围主竞赛单元的电影分别是中国内地电影《不是问题的问题》与香港电影《脱皮爸爸》,将与其它14部优秀影片共同角逐金东京国际电影节最高奖项——金麒麟奖。

《不成问题的问题》改编自老舍先生发表于1943年的短篇小说,讲述的是中国抗日战争时期位于重庆的树华农场在主任丁务源的管理下走向衰败的故事。以三幕寓言黑白片的形式再现上世纪40年代的大后方,由范伟、殷桃等主演。

《脱皮爸爸》则改编自日本剧作家佃典彦的著作,由中国香港导演司徒慧焯执导。古天乐、吴镇宇等主演也亲临电影节现场,为影片造势。

除了主竞赛单元,《走出尘埃》、《四十年》、《八月》3部华语电影入围了亚洲未来单元;中国台湾电影《一路顺风》、香港电影《湄公河行动》等影片入围世界焦点单元;代表中国内地角逐奥斯卡最佳外语片的《大唐玄奘》也将在东京国际电影节上进行特别展映。

此外,“2016东京·中国电影周”于21日至26日举行。期间,旅日华人华侨及日本观众可以欣赏到近期在国内热映的《老炮儿》、《盗墓笔记》、《微微一笑很倾城》、《夏有乔木雅望天堂》等12部中国电影。管虎、梁静、蒋勤勤、吴亦凡等多位中国知名导演、演员作为特别嘉宾亮相红毯。

据悉,第29届东京国际电影节于10月25日至11月3日在东京举行,期间将展映超过200部来自世界各地的影片。

分享到:
(责编:徐祥丽、常红)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言