韩国Note7用户向三星提出集体诉讼

2016年10月25日18:37  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,当地时间24日,韩国律师事务所Harvest Law代表527名Note7用户,向三星提出集体诉讼。

此前,三星因为Note7手机起火事件宣布召回,过后因更换的手机再发生问题而宣布彻底停售。

提出集体诉讼的Note7用户认为,三星须为他们浪费在这一事件上的时间和精力赔偿每人大约50万韩元。

报道称,虽然他们要求的赔偿额对三星这家大公司来说是微不足道的,但却显示三星信誉在Note7事件发生后受到的损害。

Harvest Law律师事务所一名律师透露,消费者对三星日益感到不满,促使他们最终提出诉讼案。他说:“截至目前,我们一天内共收到100人的申请,单是23日就有多300人加入。”

他认为,提出第二起集体诉讼的Note7用户可能会达到3000人。

(责编:覃博雅、王吉全)

相关专题

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察