也门官方称该国200人患霍乱 9人死亡

2016年10月25日18:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网10月25日讯 也门卫生部宣布,国内霍乱疫情在迅速蔓延,全国正式报告有200人患霍乱,仅第二大城市亚丁到23日就有9人因患霍乱死亡。

据也门新闻社24日报道,也门卫生部发表声明说,目前也门境内霍乱疫情蔓延迅速,仅第二大城市亚丁23日又发现10人患霍乱,从而使患者人数增加到180人,其中9人死亡。全国正式上报患霍乱的人数有200人。

世界卫生组织此前称,在萨那正式登记在册患霍乱的有11例。该组织警告称,也门霍乱疫情严重是因为缺少干净饮用水造成的。也门内战造成众多难民,目前该国有300万人需要紧急食品援助,150万人营养不良。阿拉伯电视台称,世界卫生组织等机构已向也门地方医院提供了医疗援助。(安国章)

(责编:覃博雅、王吉全)

相关专题

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察