全球纸媒广告萎缩加速报纸行业向数字化转型

2016年10月25日15:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网10月25日电  据WPP PLC旗下媒介投资管理公司GroupM预计,2016年全球报纸印刷广告支出将下降8.7%至526亿美元,成为本轮经济衰退以来的最大降幅(2009年全球报纸印刷广告支出曾骤降13.7%)。各大出版商均受到报纸印刷广告收入大降的打击,加快提振数字业务收入流以弥补这一收入损失的压力加剧,它们甚至重新考虑其印刷产品的格式和出版内容的类型。许多报纸都削减了成本以应对比预期更严重的收入下降。

、纽约时报公司、《华尔街日报》所有者新闻集团可能即将进一步裁员,《卫报》和英国《每日邮报》最近已裁员。《每日邮报》母公司Daily Mail & General Trust上个月表示,将裁员超过400人,以应对广告市场严峻形势。出版《卫报》和《Observer》的Guardian Media Group今年早些时候裁员约250人。

杰富瑞投资银行(Jefferies & Co.)等机构的分析师已下调纽约时报公司、Gannett Co. (GCI)等出版商的第三财季预期。《华尔街日报》总编Gerard Baker在19日致员工的备忘录中表示,该报正处于市场形势尤其是印刷广告领域迅速变化的时代,这是报纸业加速变革的时代。由于业务大幅下滑,《华尔街日报》本周宣布将对印刷报纸业务进行改革,包括合并版面和其他成本削减措施,这些举措意在使印刷报纸业务从长远看更可持续,帮助加快新闻编辑部门的数字化转型。

与此同时,《纽约时报》正在考虑一项在2020年前大幅提升数字收入的战略,包括将更多资源转移到数字项目,研究对都会版(Metro)等进行改革的事宜。报纸业一直在争分夺秒地扩大数字收入,以弥补印刷广告大幅下滑带来的影响。它们取得了进展,但也面临重重挑战,包括Facebook和谷歌在数字市场的主导地位,以及难以通过移动产品赚钱等。最近其他因素也在发挥作用,包括媒体策划过程更多使用数据和分析方法。此外,广告客户大力进入在线视频领域,零售、金融服务和电信等行业的营销商纷纷削减印刷广告支出。

(责编:常红、杨牧)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察