匈牙利抓获布达佩斯爆炸案嫌疑人

2016年10月21日10:57  来源:新华社
 

匈牙利中央调查检察院检察长凯赖斯泰什·伊姆雷20日在布达佩斯举行的新闻发布会上说,警方19日抓获了上月24日布达佩斯爆炸案的嫌疑人。

凯赖斯泰什说,嫌疑人是一名匈牙利男子,没有犯罪记录。因涉嫌预谋杀害公职人员和滥用爆炸物,检察院决定对他实施审前拘留。

凯赖斯泰什说,根据掌握的信息,嫌疑人系单独作案,目前有许多强有力的证据对他不利。

匈牙利反恐中心主任豪伊杜·亚诺什说,嫌疑人是在匈牙利西部城市凯斯特海伊被抓获的,当时嫌疑人正在一辆汽车里。

9月24日晚,一个土制爆炸装置在布达佩斯第六区一家店铺外爆炸,造成两名正在那里巡逻的警察受伤。这两名警察目前已经出院,正在接受康复治疗。

(责编:李雪峰(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察