习近平会见越南客人

刘云山同丁世兄举行会谈

2016年10月21日08:24  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京10月20日电 (记者李伟红)中共中央总书记、国家主席习近平20日在人民大会堂会见了越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄。

  习近平表示,中越山水相连、唇齿相依,是具有战略意义的命运共同体。加强两党高层沟通和互信,加强对中越关系的政治引领和顶层设计是我同阮富仲总书记达成的重要共识。你这次访华是落实双方共识的具体行动,体现了越共中央对中越关系的高度重视。

  习近平强调,在双方共同努力下,中越关系保持向好发展势头,各领域交流合作取得积极进展。这一局面来之不易,值得双方共同珍惜。我们始终相信,只要双方坚持从建设命运共同体这个大局出发,继承好、发扬好中越传统友谊,坚持维护大局、妥善管控分歧、互利共赢,双方就一定能把中越各领域务实合作的蛋糕做得越来越大,中越关系就能行稳致远,不断释放生机活力,更好地造福两国人民。

  习近平指出,希望两党继续做好治国理政经验交流互鉴,共同加强党的执政能力建设,推动社会主义事业不断向前发展。

  又电 中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山20日在北京同越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄举行会谈。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察