澳中小学生举行汉语才艺汇演 “汉语之光”闪耀悉尼

【查看原图】
来自新南威尔士州的中小学生们表演大合唱(摄影 沈楚昀)
来自新南威尔士州的中小学生们表演大合唱(摄影 沈楚昀)
来源:人民网-国际频道  2016年10月20日09:29

  人民网悉尼10月19日电 “2016年汉语之光”第三届新南威尔士州学生汉语才艺汇演19日晚在澳大利亚悉尼市政厅举行,汇演以“和谐·梦想”为主题,上千名来自新州的中小学生献上了精彩的汉语节目表演,展示了他们心中的中华文化。

  本次汇演由新南威尔士大学孔子学院、新南威尔士州中文教师协会共同举办,希望通过和谐之声架起中澳友谊的桥梁,展现新州青少年学生努力追求梦想的精神。

  “汉语之光”的传统节目传统节目大合唱在今年首次启用管风琴伴奏,除了如《大海啊故乡》、《茉莉花》等耳熟能祥的中文歌曲,学生们还演唱了如《歌剧魅影》、《音乐之声》等中文填词的外国歌曲。一个半小时的节目中,歌舞、小品、乐器、朗诵等20多个形式各异的精彩节目让观众感受到了中文和中国文化的魅力。

  中国驻悉总领事顾小杰在致辞中赞扬了学生们学习中文的热情。他表示,很高兴看到如此多的澳洲学生在学习中国的语言、艺术和文化。举办诸如“汉语之光”的活动也必将进一步增进中澳两国的相互理解。

  新南威尔士大学副校长菲奥娜?多彻蒂表示,汉语学习的需求在新南威尔士大学乃至整个澳大利亚有着巨大的增长,并肯定了新南威尔士大学孔子学院在汉语和中国文化传播中的作用。

  据悉,新南威尔士州教育部官员、各中小学校长代表以及各界嘉宾、观众近两千人观看了演出。(沈楚昀)

分享到:
(责编:张瑞琦、常红)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言