摩苏尔50万儿童极度危险 或成为炮灰

2016年10月19日09:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,联合国儿童基金会(Unicef)预期,未来数周,在伊拉克城市摩苏尔,50多万儿童及其家人都将面临极度危险。

报道说, 国际儿童基金会伊拉克负责人霍金斯(Peter Hawkins)周二(10月18日)表示,鉴于伊拉克军队及其盟军针对圣战者民兵-伊斯兰国的大规模攻势已于周一启动,众多儿童有可能被驱赶,从而"落入战斗前线或火网",成为炮灰。 联合国儿童基金会呼吁在从圣战者手中收复这100万人口城市时尤其注重保护儿童。霍金斯指出,过去两年里,当地儿童已历尽艰辛。

联合国儿童基金会称,由于预期难民数量会急遽上升,已向地区运送了可供15万人之需的卫生用品、厕所、移动淋浴和供水材料。未来数周内,该组织将准备好可用于供应35万人的援助物资。 在一份通告中,该组织还表示,同意建立移动团队,照料因战争而产生严重心理障碍的孩子和受伤的孩子,向他们提供咨询。通告称,与当局合作,已有50支疫苗注射队整装待发,随时可以向孩子们注射预防麻疹和小儿麻痹疹疫苗。

霍金斯表示,他们马不停蹄地工作,以保证不论孩子们来到哪里,都能得到该组织的帮助。自今年3月以来,摩苏尔地区已有13万人因躲避战火而背井离乡。联合国儿童基金会担心,鉴于局势恶化,还会有成千上万的儿童逃往已经人满为患、设施不足临时收留站和营地,寻求避难。(老任)

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察