肯尼亚约130万人面临饥荒威胁

2016年10月16日09:52  来源:新华社
 

据肯尼亚主流媒体《民族日报》15日报道,约130万肯尼亚民众正因干旱面临饥荒威胁。

报道说,目前有23个地处干旱和半干旱地带的郡正受到旱情影响,其中受灾最严重的包括滨海地区的基利菲、夸莱、塔纳河、塔伊塔-塔韦塔等郡。

肯尼亚分权与规划部长姆旺吉·基温朱里14日晚在首都内罗毕对媒体说,目前尚无人员死于饥荒的报告,“我们向肯尼亚人民保证,政府正在掌控局面,并将及时为最需要帮助的群体提供救助”。

基温朱里说,与去年有250万民众面临饥荒威胁相比,今年的粮食安全形势已经得到明显改善,

报道说,和往年政府各部门之间职能发生重叠不同的是,肯尼亚政府已组建一支由分权与规划部、卫生部、环境部、教育部、能源部等部门官员组成的委员会,以便更有效地应对饥荒威胁。(记者金正 吴宝澍)

(责编:覃博雅、肖红)

相关专题

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察