“上海旅游公众推广日”主题活动在悉尼举行

【查看原图】
在活动现场可以体验“套圈子”等老上海弄堂游戏(摄影 贺吉)
在活动现场可以体验“套圈子”等老上海弄堂游戏(摄影 贺吉)
来源:人民网-国际频道  2016年10月14日12:15

人民网悉尼10月14日电(贺吉) 13日,“上海旅游公众推广日”在澳大利亚悉尼世界广场举行,向澳大利亚民众推出了VR虚拟实景、3D裸眼秀、弄堂游戏等精彩纷呈的展示和体验活动。

此次活动由上海市旅游局主办,澳大利亚盛泰集团承办。活动致力于推动上海与澳大利亚深化旅游合作,拓展和升级澳洲旅游市场。活动上,全新VR&4K上海城市旅游形象推广MV《我们的上海》进行了在澳首次发布,推出了上海之巅“三高一塔”全新地标组合、微游上海主题线路、144小时入境免签及境外旅客离境退税政策等相关旅游资源和产品。《我们的上海》将于10月12日至10月18日在世界广场大屏幕滚动播放。

活动区搭起的石库门凭借浓郁的海派风情吸引了众多当地人入场体验。3D裸眼秀展示区,使得体验者仿佛亲临陆家嘴“三高一塔”。许多澳洲民众还来到游戏区一展身手,玩起 “套圈子”、“抽陀子”、“踢毽子”等老上海弄堂游戏。

上海市旅游局副局长程梅红表示,澳大利亚人喜欢海外旅行,旅游是他们的重要生活方式之一。旅游局也针对上海市入境客源市场情况选择此次来澳大利亚进行推广。2017年是中澳旅游年,希望能通过这一系列活动,促进上海和澳大利亚经贸来往和旅游业发展,增进双方的沟通和了解,带动双方的文化和经贸合作。

澳大利亚盛泰集团董事长王佳浩表示,希望此次活动提供一个增进中澳两国人民相互了解的平台,吸引更多澳大利亚人来上海访问,体验上海海纳百川的文化。

中国驻悉尼总领事馆商务参赞王洪波、澳大利亚工商总会会长保罗·尼克拉欧以及澳大利亚国家旅游行业协会主席约翰·哈特等嘉宾也出席了活动。

据悉,澳大利亚是上海人出境游的热门旅游目的地,近年来增长较快,2015年上海市民有7.2万人次赴澳旅游,同比上年增长16.3%。同时,澳大利亚也是上海重要的入境客源国,近年来每年均有超过15万人次的澳大利亚人到访上海,多年来位列境外来沪旅游前10名国家。今年上半年澳洲来沪旅游人次达到7.8万余人次,同比增长6.8%。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言